“不忘初心、牢记使命”—— 山东省艺术研究院党总支组织全体职工赴济南战役纪念馆开展革命教育主题活动

“不忘初心、牢记使命”—— 山东省艺术研究院党总支组织全体职工赴济南战役纪念馆开展革命教育主题活动


? ? ? 8月9日,山东省艺术研究院党总支组织省艺术研究院和省戏剧创作室全体职工,前往位于英雄山下的济南战役纪念馆,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育和革命教育主题活动。
? ? ? 全体党员在讲解员的带领下参观了济南战役纪念馆。通过讲解员的讲解,党员们了解到济南战役是解放军首次攻克敌10万重兵据守大城市的战役,是人民解放军从农村包围城市到攻克大城市作战方针实现转变的标志性战役。济南战役揭开了人民解放军与国民党军进行战略决战的序幕。毛泽东同志盛赞济南战役是一场“伟大胜利”,它孕育了“爱党爱军,依靠人民,英勇顽强,敢于胜利”的济南战役精神。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南。新思想引领新时代,新使命开启新征程。在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,弥足珍贵的济南战役精神,是激励我们砥砺前行、奋力走在前列的强大精神力量。
? ? ? 全体职工特别是党员干部在瞻仰先烈们事迹图片和实物,缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,也学习到革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步增强了党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名合格党员。
? ? ? 此次活动再一次坚定了大家的理想信念,激发了大家对工作的热情,牢记肩负的责任和使命,内修自省,尽心履职,为文化艺术科研和艺术创作事业做出自己的贡献。